Zucchine ripiene basta fantasia

venerdì 1 Luglio 2016 - Casa e cucina

Zucchine ripiene basta fantasia

Preparate un trito fine con timo, finocchietto e maggiorana. Incidete il fondo dei pomodori, immergeteli per meno di 1 in acqua bollente, scolateli, pelateli e divideteli a metà.

Poi accomodateli su una placchetta, salateli, conditeli con il trito fine, un filo di olio e infornateli nel forno ventilato a 120 °C per 45. Sfornateli e riduceteli in dadini.

Forate le melanzane e infornatele nel forno ventilato su una placca foderata di carta da forno a 180 °C per circa 45. Sfornatele, pelatele e tagliate la polpa in dadini.

Livellate il fondo delle zucchine; eliminate le calotte. Scavatele e sbollentatele in acqua bollente per 1-2. Scolatele, raffreddatele in acqua fredda e asciugatele.

Condite i dadini di pomodoro e di melanzana con i capperi tritati, 50 g di grana, un trito di maggiorana e di peperoncino fresco, un filo di olio e aggiustate di sale, se serve. Farcite le zucchine con questo ripieno, spolverizzatele di grana e infornatele nel forno ventilato a 180 °C per 10-12. Sfornate le zucchine e servitele subito.

INGREDIENTI

zucchine tonde 1.5 Kg,
melanzane 700 gr
pomodori pendolini 500 gr
capperi dissalati tritati 30 gr
maggiorana
timo
finocchietto
peperoncino fresco
grana grattugiato
sale

Scrivi il tuo commento all'articolo

   

Se le lettere non fossero abbastanza chiare, premere F5 per cambiarle